17日 11月 2018
記念日のご旅行に、デコレーションケーキ。 当店では、いくつかの宿泊施設さんと連携があり、フロントを通してのご予約を受け付けています。お泊まりの際はフロントにご相談ください。 直接のご連絡も、お泊まりではなくてもOKですよ。 2日前までにご予約くださいませ〜
13日 11月 2018
先日ご来店のご家族連れ。 ご注文のとて焼を持っていくと、お婆ちゃんが話しかけてきてくれました。 3年前にもご来店いただいたとの事。 一緒に来ていたおじいちゃんは体調があまり良くなく、宿泊先での食事もとれなかったけれど、当店のとて焼は「美味しい、美味しい」と召し上がっていただいたそう。...
12日 11月 2018
みんなでつくる!なすしおばらのポータルサイト「きらきらホットなすしおばら」略して「きらホ」(^^)に当店が掲載されています。 街のお店やおでかけ、子育ての情報が載っていて、ガイドブックにはない情報もたくさん。 当店のページも、そのままホームページとして使えるほどのボリュームです。 ぜひチェックを☆ くだものやカフェ 通りの茶屋 藤屋
05日 11月 2018
お客様がお帰りになってテーブルを片付けに行くと、とて焼の紙で折ったかわいらしい箱にゴミがまとめてありました(^^) なんだかほっと、嬉しくなりました♪
04日 11月 2018
本日のとて焼トッピングフルーツは…塩原産いちご・山形産の洋梨・和歌山産の柿・キウイ。 季節のムースは青森産スチューベンで作ったぶどうムースです☆ レアチーズムースも相変わらず美味しいのです♪
03日 11月 2018
本日の「ぶどうパフェ」には"クイーンニーナ"と"甲斐路"がのっています。 クイーンニーナはさっぱりめですが後味のよい甘さ、甲斐路は種ありたからこその深い甘味がとっても美味しいですよ♪
21日 10月 2018
季節のパフェ、ぶどうがはじまりました。 ぶどうのシャーベット、ぶどうムース、生のぶどうがたっぷり。 ぶどうづくしな秋の香りのするパフェです。 ただいまのっているのは「クイーンニーナ」。 皮ごと食べられる、スッキリめのぶどうです。 お早めにどうぞ!
16日 10月 2018
配達に来た業者さんに、「もしかして…」とかなり控えめにご指摘いただきました。 アイスコーヒーは、「低音抽出」ではなく「低温抽出」です(^_^;) ビートボックスでもやりながら落としている訳ではありません、ちょっと想像してしまいましたが… 湯温を65度まで下げて淹れると、とてもスッキリしたコーヒーが抽出できるのです(^^;;...
12日 10月 2018
昨日、雨の中来店された女性から、デコレーションケーキのご注文をいただきました。 よく泊まりに来ているホテルで、いつも食事の担当をしてくれる従業員さんが77歳のお誕生日とのこと、節目のことなのでケーキを持ってお祝いしたいと…...
09日 10月 2018
自家製のミニ食パンに、紅玉ジャムと生フルーツをのせて軽くトーストしました。 お食事というよりはおやつ感覚で、フルーツの酸味を楽しんでいただければと思います。 パンは、女将がパン教室に通い、試行錯誤して家で焼くのは店主という面白い構図となっています(笑) 藤屋の大好きな「Simple is best!」なトーストになっていますので、ぜひお試しくださいませ〜

さらに表示する