02日 12月 2018
お店の絵本コーナーには、ヨシタケシンスケさんコーナーがあります。 「ボクのにせものをつくるには」を立ち読みして笑いをこらえきれないという経験をして以来、大好きな作家さんです(^_^;) 子供とも一緒に読むので、こちらの思い通りにしようとついついしちゃうと「不満があります!」とか言われたりします(笑) ごもっともです、ハイ…みたいな。...
01日 12月 2018
季節のパフェに、洋梨パフェが登場しています。 大ぶりにカットした洋梨の下には、洋梨香るムース、洋梨のまんまるシャーベットが層になっています。 程よく熟したものを使いますので、「ゆっくり食べようと思うんだけど、止まらない!」美味しさ🎶 入荷がなくなり次第終了です。 お早めにお試しください(^^)...
29日 11月 2018
藤屋としてのこれから、についてプレゼンをする機会をいただきました。 10月から参加していた、西那須野商工会主催の創業塾最終講、ビジネスプランの発表会です。 先代から店を引き継ぎ、業態を変え、私たちなりに頑張ってきたわけですが、昨年の思いがけない大怪我により、これまでと同じことはできなくなってしまいました。...
21日 11月 2018
人気メニューのひとつ、ぶどうジュース。 絞る過程を追ってみました(^o^)
17日 11月 2018
記念日のご旅行に、デコレーションケーキ。 当店では、いくつかの宿泊施設さんと連携があり、フロントを通してのご予約を受け付けています。お泊まりの際はフロントにご相談ください。 直接のご連絡も、お泊まりではなくてもOKですよ。 2日前までにご予約くださいませ〜
13日 11月 2018
先日ご来店のご家族連れ。 ご注文のとて焼を持っていくと、お婆ちゃんが話しかけてきてくれました。 3年前にもご来店いただいたとの事。 一緒に来ていたおじいちゃんは体調があまり良くなく、宿泊先での食事もとれなかったけれど、当店のとて焼は「美味しい、美味しい」と召し上がっていただいたそう。...
12日 11月 2018
みんなでつくる!なすしおばらのポータルサイト「きらきらホットなすしおばら」略して「きらホ」(^^)に当店が掲載されています。 街のお店やおでかけ、子育ての情報が載っていて、ガイドブックにはない情報もたくさん。 当店のページも、そのままホームページとして使えるほどのボリュームです。 ぜひチェックを☆ くだものやカフェ 通りの茶屋 藤屋
05日 11月 2018
お客様がお帰りになってテーブルを片付けに行くと、とて焼の紙で折ったかわいらしい箱にゴミがまとめてありました(^^) なんだかほっと、嬉しくなりました♪
04日 11月 2018
本日のとて焼トッピングフルーツは…塩原産いちご・山形産の洋梨・和歌山産の柿・キウイ。 季節のムースは青森産スチューベンで作ったぶどうムースです☆ レアチーズムースも相変わらず美味しいのです♪
03日 11月 2018
本日の「ぶどうパフェ」には"クイーンニーナ"と"甲斐路"がのっています。 クイーンニーナはさっぱりめですが後味のよい甘さ、甲斐路は種ありたからこその深い甘味がとっても美味しいですよ♪

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