メニュー

メニュー · 21日 4月 2019
休業前に大変好評だった藤屋カレーを本日より再開します! 元青果店・藤屋が作る、リピーターの多い野菜カレー。 お肉もお魚も使いませんが、野菜と香辛料と乳製品だけで満足感のあるカレーです。 しかも、ライスは大麦ご飯。血糖値や脂肪が気になる方にもとってもオススメ! 単品800円。ドリンクセット1,200円。 温泉後のランチにいかがですか?
メニュー · 13日 4月 2019
西那須野・江連農園の無農薬とちおとめ。 藤屋のとちおとめはこちらをメインに使っています。とても美味しいのと、江連さんの飾らない人柄に魅かれて🎶 いつもこの時期にやっと出てくるジャム用のとちおとめが手に入ったので、毎年恒例のジャムができました。 いちごときび砂糖だけで丁寧に、優しい気持ちで少しずつ手作りしています。...
メニュー · 05日 3月 2019
3月に入って暖かい日も多くなってきました。毎年この時期に入るとオレンジジュースの注文が増え始めます。 とはいえ「冷たいジュースをキューっと!」というほどではなく。。。迷われているお客様に「ホットもありますよ」とオススメすると「えっ?オレンジジュースのホット?ホント?」という反応が一般的です(笑)...
メニュー · 02日 2月 2019
怪我による休業から少しずつ復活してきました。 食事メニューはまだ?との嬉しい声もかけてもらっています。 復活メニュー第一弾は、フルーツサンドです。 近くにあったパン屋さんが閉店してしまったので… 自分で焼くことにしました! まだまだ試行錯誤中ですが、自分で焼いたパンは殊の外美味しく(笑) パン捏ね機と発酵機も導入してしまいました。...