「オトナのとて焼き」を試作中です。
先日、小学校の研修でとて焼き教室が開かれた際に考えたものなのですが、思いのほか好評なので、メニュー化昇格を目指そうかと。
とて生地は今までと同じもの。
マロンペーストと自家製カスタードを敷いて…
生フルーツ(今のところりんご・バナナ・いちご・ブルーベリー??)をかる〜くバターソテー。
そこに、ドライフルーツのラム酒漬けを投入。
ぼんっと火があがる程にはなりませんが、青い炎が立ち上る、いわゆるフランベをして…
くるりんっと巻いちゃいます。
ほんのりあたたか、火の入ったフルーツの酸味、ラム酒の香り、甘いソース…
栗の甘露煮入れちゃうのもいいかな〜。
写真はまだ撮っていないので、完成したら、また!!
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