藤屋について

もともと八百屋だった藤屋、半分をカフェにしたのが2009年8月。
カフェを広げたのが2013年10月です。

地元の野菜やおいしい果物を店頭に並べてきた経験を活かし、シンプルでおいしい食べ物を紹介することで、塩原に来てくれた方が元気になってくれたら!との想いからできたカフェです。

塩原は、自然豊かな素晴らしい所です。温泉に入って、美味しい空気を吸って、ゆったり時間を満喫したら、藤屋で優しい食事とビタミンたっぷりフルーツを堪能してもらえば、最高のリフレッシュになるのではないかと思っています。藤屋が塩原で営業を続ける理由が、ここにあります。

料理もスイーツも、独学ではありますが、添加物のない、体に優しいメニューを考えます。素材も出来るだけ地元のもの、旬のものを使うよう、心がけています。