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トロかぶのグリル

人気メニュー「藤屋カレー」にトッピングされているグリル野菜。

 

この季節は塩原産のかぶを皮つきのままグリルしたものが乗っています。

先日東京からお越しのお客様も、「こんなに美味しいかぶは初めて食べた」と感動されていました。そうでしょう、そうでしょう!!

 

塩原の清々しい高原で育ったかぶは「トロかぶ」とも呼ばれるほどの甘さ。

皮が手で剥け、まるで柿のような味と食感が特徴です。ほんっとに美味しいんですよ〜。

かぶは秋口まで採れますが、この甘さを味わえるのは、暑くなる前のほんのいっとき、今の時期だけ。

 

東京の有名レストランからも注文が来るほどのポテンシャル。地元で使わないわけにはいかないと、毎年5〜6月には「ウェルかぶ塩原♪」と題したキャンペーンも展開されています。

 

藤屋でカレーを堪能したら、ぜひ直売所でかぶをお土産にしてみてくださいね。