クリスマスなとて焼

本日より25日まで、とて焼がちょっとクリスマスになります♪

 

下の方に入っているのは今まで通りのラングドシャクッキー。

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卵アレルギー

卵アレルギー用のバースデーケーキをご注文いただきました。

初めての経験でしたが、大変いい勉強になりました。

 

自家製ホットケーキミックスを卵なしで焼いてスポンジがわりにし、水切りヨーグルトでナッペ。

プレートのクッキーも卵を使わないものです。

 

卵なしでも十分美味しかったです。

小さいお子さん用なので砂糖も極力控えて。

 

試作中のケーキは娘たちがあっという間に平らげてしまいました(笑)

それが美味しい証拠だったりします!

ヨシタケシンスケさん

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洋梨パフェ

季節のパフェに、洋梨パフェが登場しています。

大ぶりにカットした洋梨の下には、洋梨香るムース、洋梨のまんまるシャーベットが層になっています。
程よく熟したものを使いますので、「ゆっくり食べようと思うんだけど、止まらない!」美味しさ🎶

入荷がなくなり次第終了です。
お早めにお試しください(^^)

写真にはありませんが、最近の洋梨パフェには彩りになつおとめいちごが乗っている模様ですよ!

「進化し続ける藤屋」

藤屋としてのこれから、についてプレゼンをする機会をいただきました。

10月から参加していた、西那須野商工会主催の創業塾最終講、ビジネスプランの発表会です。

先代から店を引き継ぎ、業態を変え、私たちなりに頑張ってきたわけですが、昨年の思いがけない大怪我により、これまでと同じことはできなくなってしまいました。

そんな中、ご縁が繋がって創業塾に夫婦で参加することになりました。

 

私たちのやりたいこと、できること、そしてニーズ。

改めて見つめ直してみました。

 

藤屋の目標は、開湯1200年を誇る塩原温泉の揺るぎない魅力、その一つであり続けること。

塩原にいらしてくれた方が、藤屋もあってよかったと思ってもらえる店になりたい。

藤屋に来てみたら、知らなかった塩原の魅力を再発見できた。

塩原と藤屋がセットになって、たくさんの方の癒しや活力になりたい。

そんな店と店主夫婦でありたいのです。

 

そこでテーマは「進化し続ける藤屋 〜塩原の自然と共に生きる〜」としました。

 

普段から色々話し合いはしますが、形にして言葉にしてお伝えをするのは滅多にない機会。アウトプットしてみて気づいたことや新しいアイデアもありました。

 

多業種に渡って集まった同期塾生のみなさんとのご縁も大切にしながら、たくさんのチャレンジをしていきたいと思います。

 

気づいたことがありましたら、どうぞご遠慮なく教えていただけると幸いですm(_ _)m

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